В Военной академии МТО завершилось командно-штабное учение с привлечением курсантов и слушателей выпускного курса

29 Апреля 2016

В Военной академии МТО завершилось командно-штабное учение с привлечением курсантов и слушателей выпускного курса

Практические навыки в решении учебно-боевых задач повышенной сложности по планированию и организации материально-технического обеспечения (МТО) группировки войск в стратегической операции на условном театре военных действий, отрабатывали слушатели Военной академии МТО на полигоне под Лугой (Ленинградская область).

Впервые в масштабном командно-штабном учении одновременно приняли участие научно-педагогический состав, слушатели и курсанты пяти филиалов, входящих в состав академии.

Учение проходило с использованием автоматизированной системы управления материально-техническим обеспечением (АСУ МТО) и было направлено на проверку знаний и навыков слушателей и курсантов в выполнении задач по предназначению.

В течение недели будущие офицеры отрабатывали вопросы по планированию и организации материально-технического обеспечения группировки войск (сил) в стратегической операции на условном театре военных действий.

Практическая часть учения прошла на учебных командных пунктах и базах обеспечения учебного процесса академии, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Саратовской, Пензенской и Омской областях.

К учебным мероприятиям привлекалось около 1,5 тыс. человек, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~u9iw2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник