В Военной академии МТО прошел военно-исторический диктант

Фото: http://ens.mil.ru

Фото: http://ens.mil.ru

28 Января 2019

В Военной академии МТО прошел военно-исторический диктант

На базе Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулёва состоялся военно-исторический диктант «Знаешь историю — любишь Отечество», приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Научно-педагогический состав академии, слушатели и члены их семей, курсанты Военного института (инженерно-технического) и Военного института (железнодорожных войск и военных сообщений), операторы научной роты, а также юнармейцы смогли проверить свои знания о самых трагических страницах нашей военной истории и одном из самых трудных периодов Великой Отечественной войны.

Всего в первом военно-историческом диктанте приняли участие более 1000 человек, в том числе слушатели специального факультета.

Перед началом акции участников поприветствовал начальник академии генерал-лейтенант Андрей Топоров. В своем выступлении он подчеркнул, что дни блокады Ленинграда были и остаются самым трудным испытанием, которое жители города выдержали с достоинством и честью. В завершение он пожелал удачи при выполнении заданий диктанта.

В течение 45 минут участники акции отвечали на вопросы викторины, включающей в себя 30 тестовых заданий и касающихся памятных этапов битвы за Ленинград.

В конце мероприятия заместитель начальника академии по учебной и научной работе Александр Целыковских от лица командования военного вуза поблагодарил всех принявших участие в написании диктанта и выразил надежду, что подобного рода мероприятия, проводимые на базе Военной академии МТО, станут доброй традицией, будут совершенствовать знания слушателей и курсантов академии, а также воспитывать патриотизм и любовь к Родине у подрастающего поколения.
Источник:  http://ens.mil.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HiTpO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник