В Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова состоялся выпуск иностранных военнослужащих - Информационный портал

В Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова состоялся выпуск иностранных военнослужащих

16 Октября 2015

В Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова состоялся выпуск иностранных военнослужащих

В Санкт-Петербурге состоялась церемония выпуска 5-го экипажа для подводных сил ВМС Социалистической Республики Вьетнам. Дипломы об окончании курса обучения в Центре подготовки иностранных военнослужащих ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова» получили более шестидесяти вьетнамских офицеров и унтер-офицеров во главе с командиром корабля Нгуеном Тхань Винем.

В течение полутора лет под руководством российских военных моряков новоиспеченные выпускники получали необходимые знания и навыки. В это время специалисты Адмиралтейских верфей в рамках межгосударственного заказа строили для ВМС Вьетнама уже пятую подводную лодку проекта 636. Это одна из самых совершенных дизель-электрических субмарин в мире. За низкую шумность, фактически равную уровню природного шума океана, ее называют «Черная дыра». Пока корабль строился, а затем проходил испытания, вьетнамский экипаж под руководством российских инженеров-судостроителей Адмиралтейских верфей и преподавателей специальных дисциплин из Военно-морской академии знакомился с его устройством, работой и особенностями механизмов и вооружения. На корабельной практике вьетнамские моряки самостоятельно работали с лодочными системами и приборным оборудованием, которые им предстоит обслуживать в ходе боевой подготовки в южных морях.

На церемонии выпуска с окончанием курса обучения вьетнамский экипаж поздравили начальник Центра подготовки иностранных военнослужащих Военно-морской академии В.И.Крукович, представители госкорпорации «Рособоронэкспорт» В.К.Кулагин и ОАО «Адмиралтейские верфи» В.Г.Романчук.

В данный момент в составе ВМС Социалистической Республики Вьетнам четыре подводных лодки проекта 636, пятая вскоре прибудет к месту базирования, шестая сейчас строится на Адмиралтейских верфях, а ее экипаж уже проходит подготовку в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».
Источник:  Министерство обороны РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RFGra


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник