В России учреждена первая Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере - Информационный портал

В России учреждена первая Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере

Фото: https://премиягордостьнации.рф/

Фото: https://премиягордостьнации.рф/

10 Августа 2020

В России учреждена первая Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» впервые объявила о приёме заявок на соискание Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ».

На почётное звание смогут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любого уголка Российской Федерации. Всероссийская общественная премия направлена на повышение статуса, мотивации и профессиональных компетенций активистов и лидеров этнокультурного развития богатого наследия народов России.
В 2020 году проводится пилотный конкурс Премии, в нём будут рассматриваться заявки в семи номинациях:
- за вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия;
-за вклад в сохранение и развитие родных языков;
- за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики;
- за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений;
- за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества;
- за вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм);
- за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях. Для номинантов пройдут информационные вебинары по разъяснению условий конкурс аи критериев отбора.
Проект реализуется при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональных отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, при партнёрстве Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики», Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова». 
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RGEw6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник