В рамках Плана молодежных обменов между Россией и Японией на 2021 год запланировано 83 мероприятия - Информационный портал

В рамках Плана молодежных обменов между Россией и Японией на 2021 год запланировано 83 мероприятия

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=39757

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=39757

10 Сентября 2021

В рамках Плана молодежных обменов между Россией и Японией на 2021 год запланировано 83 мероприятия

В Минобрнауки России состоялось заседание Российско-Японской комиссии по молодежным обменам. Участники комиссии подвели итоги молодежных обменов между Россией и Японией и утвердили План молодежных обменов на 2021 год, в рамках которого запланировано 83 мероприятия (36 из них ― предложения российской стороны, 47 ― японской).

Ключевыми мероприятиями в рамках Плана стали Российско-Японский и Японо-Российский молодежные форумы, которые пройдут в онлайн-формате в октябре и декабре.
Российско-Японский молодежный форум будет посвящен Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов (2020–2021 гг.) и объединит российско-японские молодежные команды, представляющие города-партнеры.
Заседание открыли сопредседатели комиссии ― заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки.
Елена Дружинина отметила, что молодежное сотрудничество является важной составляющей российско-японских отношений. Тоехиса Кодзуки подчеркнул, что, несмотря на пандемию, молодежные обмены не должны прерываться, так как в будущем молодые люди станут связующим звеном между Японией и Россией.
В заседании также приняли участие министр Посольства Японии в Российской Федерации Тосио Ямамото, третий секретарь Посольства Японии в Российской Федерации Кейко Китамото, заведующий отделом японо-российских обменов департамента стран Европы МИД Японии Ватару Исикава, директор департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов, второй секретарь третьего департамента Азии МИД России Надежда Березняцкая, заместитель начальника отдела международного молодежного сотрудничества и туризма департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Родион Кокаев.
Координационное бюро российско-японских молодежных обменов, функции которого выполняет МИРЭА ― Российский технологический университет, представляли Григорий Петушков и Дина Соколова; Японо-Российский центр молодежных обменов ― Есихиса Тати.
В среднем в рамках реализации Плана российско-японских молодежных обменов ежегодно проходит около 70 двусторонних молодежных мероприятий в области спорта, культуры, академических обменов, изучения русского и японского языков, экологии.
Традиционными мероприятиями являются совместные молодежные форумы, которые ежегодно проводятся в Российской Федерации и Японии. За период с 2015 по 2020 годы в форумах приняло участие более 800 человек.
Также было принято решение о проведении следующего заседания Российско-Японской комиссии по молодежным обменам в 2022 году в Токио.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vgY0B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник