В Пушкине состоялась противоэпидемиологическая комиссия

16 Октября 2014

В Пушкине состоялась противоэпидемиологическая комиссия

В администрации Пушкинского района (г. Пушкин, Октябрьский бул., 24) состоялось заседание противоэпидемической комиссии. В его повестку вошли вопросы о мероприятиях по профилактике распространения вируса Эбола и острых кишечных инфекций среди населения Пушкинского района.

В Санкт-Петербурге обучаются студенты – граждане государств Африки. В настоящее время ведется ежедневный мониторинг таких студентов, вернувшихся с каникул. С мая 2014 года в связи с распространением вируса Эбола медицинские учреждения Пушкинского района находятся в режиме готовности. Проведены тренировочные занятия, в районе ведется мониторинг ситуации, население информируют о мерах предосторожности.

Среди образовательных учреждений Пушкинского района Санкт-Петербургский Аграрный университет и Военно-морской политехнический институт являются Вузами, где угроза появления вируса Эбола остается реальной. Сейчас под медицинским наблюдением находятся двое студентов СПБГАУ. На прошлой неделе были сняты с наблюдения десять человек, вернувшихся из стран Африки.
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MuNBd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник