В Москве состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию вузов Сухопутных войск с российскими общественными объединениями - Информационный портал

В Москве состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию вузов Сухопутных войск с российскими общественными объединениями

Фото: http://ens.mil.ru/education/more.htm?id=12344781@egNews

Фото: http://ens.mil.ru/education/more.htm?id=12344781@egNews

19 Февраля 2021

В Москве состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию вузов Сухопутных войск с российскими общественными объединениями

На базе Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» в рамках оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Сухопутных войск состоялся круглый стол на тему: «Организация взаимодействия с общественными объединениями в интересах патриотического воспитания личного состава и военно-патриотического воспитания молодежи».

В мероприятии приняли участие должностные лица военно-политических органов Главного командования Сухопутных войск и подчиненных высших военных учебных заведений, представители движения «Юнармия».
Участники обменялись имеющимся опытом и обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия в интересах патриотического воспитания армейской и гражданской молодёжи, роль в этом процессе военно-патриотических парков «Патриот» и юнармейского движения.
С докладами по тематике круглого стола выступили представители Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации, Казанского высшего танкового командного, Дальневосточного высшего общевойскового и Новосибирского высшего военного командного училищ.
Организаторами мероприятия было подчеркнуто, что патриотическое воспитание является важной задачей военно-политической работы в любой военной организации, и Сухопутным войскам в этом вопросе отводится ведущая роль.
По результатам проведения круглого стола был определен круг лиц, взаимодействующих по вопросам военно-патриотической работы как со стороны воинских частей, так и со стороны юнармейских отрядов, общеобразовательных учреждений и общественных организаций.
Проанализирован диапазон совместно реализуемых форм и методов военно-патриотического воспитания молодёжи, прежде всего, исходя из особенностей потребностно-мотивационной сферы воспитуемых.
Затронут вопрос обеспечения готовности всех субъектов военно-патриотического воспитания к эффективной работе с военной и гражданской молодёжью в современных условиях.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JuR6c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник