В Минобрнауки России обсудили научное сотрудничество с Евросоюзом

2 Апреля 2014

В Минобрнауки России обсудили научное сотрудничество с Евросоюзом

Публичные слушания по результатам работы Национальных контактных точек (НКТ) 7-ой рамочной программы Европейского союза состоялись в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

Основным рабочим инструментом для координации участия в 7-ой Программе и информационного обеспечения на национальном уровне являются Национальные контактные точки (НКТ). В России они созданы по распоряжению Минобрнауки России. Основной задачей Точек является распространение информации о 7-ой Рамочной программе в России, а также оказание всесторонней помощи в подготовке проектов российскими научными и научно-производственными коллективами, предприятиям малого и среднего бизнеса для участия в конкурсе.

Итоговые публичные слушания открыла заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. Она рассказала, что в 2014 году на смену Седьмой рамочной программе ЕС придет новая программа по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» (Horizon 2020), которая будет включать в себя три основных направления: Передовая наука (Excellent Science), Индустриальное лидерство (Industrial Leadership) и Социальные вызовы (Societal Challenges).

«Необходимо оставаться на том же уровне, а в некоторых случаях повышать свою конкурентоспособность в развитии и укреплении основных приоритетов новой программы», – сказала Людмила Огородова.

В ходе публичных слушаний были оглашены отчеты о работе представителей ряда НКТ, которые были задействованы в 7-ой рамочной программы Европейского союза по темам: «Здравоохранение», «Информационно-коммуникационные технологии и инфраструктура», «Биотехнология», «Энергетика», «Партнёрство», «Инфраструктура», «Мобильность», «Идеи».
Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RqiX1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник