В Михайловской военной артиллерийской академии поставили надежный заслон респираторным заболеваниям

Фото: http://ens.mil.ru

Фото: http://ens.mil.ru

12 Февраля 2020

В Михайловской военной артиллерийской академии поставили надежный заслон респираторным заболеваниям

Для исключения случаев заболевания военнослужащих острыми респираторными заболеваниями и вирусными инфекциями руководством и медицинским персоналом Михайловской военной артиллерийской академии проводится широкий комплекс профилактических мероприятий.

Осенью 2019 года личный состав академии прошел вакцинацию современными противовирусными препаратами. На постоянном контроле командиров находится соблюдение санитарно-гигиенических норм в местах проживания и обучения личного состава. Ежедневно проводится проветривание спальных помещений, учебных классов, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, контролируется и поддерживается оптимальная температура в помещениях.
Курсанты, военнослужащие по призыву и контракту ежедневно проходят медицинские осмотры и термометрию. Активно используются средства наглядной агитации. В библиотеке оформлена выставка литературы по профилактике респираторных заболеваний, а на стендах структурных подразделений размещена актуальная информация.
В период наибольшей вероятности заболевания гриппом и простудными заболеваниями с целью профилактики производится выдача противовирусных препаратов, поливитаминов. Кроме того, в рационе курсантов увеличены нормы лука, чеснока, зелени и сала. Особое внимание уделяется военнослужащим, находящимся в полевых условиях. Для них оборудованы места обогрева, где можно выпить горячего чая.
На поддержку физического здоровья направлены мероприятия по закаливанию и физической подготовке, строго контролируется выполнение распорядка дня.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции, вызванной nCoV-2019, в академии разработан план по её профилактике. Представителями Военно-медицинской академии, специализирующихся в области инфекционных болезней, проведены занятия по организации работы медицинской службы в условиях строгого противоэпидемического режима с врачебным персоналом медицинской службы академии. 
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Источник:  http://ens.mil.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vKH8e


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник