В ходе командно-штабного учения в Военной академии МТО впервые применяется уникальная по своим возможностям АСУ - Информационный портал

В ходе командно-штабного учения в Военной академии МТО впервые применяется уникальная по своим возможностям АСУ

25 Апреля 2016

В ходе командно-штабного учения в Военной академии МТО впервые применяется уникальная по своим возможностям АСУ

Задачи по планированию и организации материально-технического обеспечения группировки войск (сил) в стратегической операции на условном театре военных действий решают слушатели выпускного курса Военной академии материально-технического обеспечения (ВА МТО) имени А.В. Хрулева в ходе выпускного командно-штабного учения (КШУ, проходящего в стенах академии и ее филиалах.

Как отметил начальник ВА МТО генерал-лейтенант Владимир Ивановский, одной из главных задач КШУ является проверка готовности выпускников принимать самостоятельные решения по результатам анализа складывающейся боевой обстановки, ставить задачи с использованием современной автоматизированной системы управления материально-техническим обеспечением (АСУ МТО).

В учении с применением АСУ МТО принимают участие слушатели выпускных курсов академии всех уровней, от оперативно-стратегического — заместители командиров объединений по МТО, до тактического — младшие специалисты взводного звена.

Учебная автоматизированная система управления МТО, развернутая в академии и филиалах, по своим функциональным возможностям дублирует действующую АСУ МТО ВС РФ, и представляет собой иерархический комплекс учебных пунктов управления, реализованных на стационарных и мобильных средствах.

Рабочие места АСУ МТО оснащены унифицированным программным обеспечением и объединены ведомственной системой связи.

Уникальность АСУ МТО заключается в том, что она обеспечивает комплексность функциональных решений на одном автоматизированном рабочем месте должностного лица: организацию связи с системой информационного обмена МТО, автоматизацию процессов управления, решение расчетных и информационных задач, математических и оперативно-тактических моделей в интересах должностных лиц.

Практическая часть учения пройдет на учебных командных пунктах и базах обеспечения учебного процесса академии, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Саратовской, Пензенской и Омской областях.

К учебным мероприятиям привлекается около 1500 человек, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RNqnN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник