В Госдуме предлагают освободить медвузы от платы за студенческую практику

12 Ноября 2014

В Госдуме предлагают освободить медвузы от платы за студенческую практику

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому с образовательных учреждений будет запрещено взимать плату за эксплуатацию имущества больниц студентами-практикантами. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

Согласно авторам поправок в закон «Об образовании», сегодня для прохождения студентами практики в медучреждениях вузы заключают соответствующий договор, некоторые положения которого могут неоднозначно трактоваться медицинскими организациями. 

«Отдельные учреждения здравоохранения настаивают на включении в договор "о практической подготовке" условий, предусматривающих обязательство университета по оплате коммунальных платежей за занимаемые помещения», — цитирует ТАСС слова из пояснительной записки. По словам парламентариев, существует практика узкой трактовки понятия «безвозмездной основы», при котором имущество клинической базы предоставляется без взимания платы, но его содержание и эксплуатационные расходы несёт университет. 

Депутаты предлагают отдельно прописать в договоре, заключаемым между вузом и медучреждением, что прохождение студентами практики осуществляется «без взимания платы за коммунальные услуги и иных эксплуатационных расходов».
Источник:  http://www.fadm.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Le8uu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник