В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова завершилась спартакиада ВМФ по военному пятиборью и стрельбе

28 Апреля 2016

В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова завершилась спартакиада ВМФ по военному пятиборью и стрельбе

В Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) имени П.С. Нахимова завершилась спартакиада Военно-Морского Флота (ВМФ) России по военному пятиборью и стрельбе из штатного или табельного оружия.

Спортивные соревнования такого уровня черноморская кузница офицерских кадров для отечественного ВМФ, возрожденная распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина, принимала впервые.

В тире, на полигоне и на беговой дорожке оспаривали пальму первенства спортсмены Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии и воинских частей центрального подчинения главнокомандующего ВМФ из Ейска и Северодвинска, центрального морского полигона (г. Феодосия), а также команды вузов Минобороны России, отстаивающие спортивную честь ЧВВМУ, Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (Санкт-Петербург), Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ и Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова.

В результате напряженной борьбы места в соревнованиях по стрельбе из штатного или табельного оружия распределились следующим образом: на третьем месте расположились североморцы, на втором — спортсмены объединенного учебного центра ВМФ, на первую ступень пьедестала почета поднялась команда ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.

В военном пятиборье третье место заняли моряки-черноморцы, второе — команда ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. Победителями в этих соревнованиях стали моряки Балтийского флота.

В личном зачете призерами спартакиады по военному пятиборью стали старшина 1 статьи Павел Седюк (Северный флот), курсант Дмитрий Громаков (ЧВВМУ им. П.С. Нахимова), а чемпионом — старшина 2 статьи Сергей Ребак (ЧВВМУ им. П.С. Нахимова), выполнивший норматив кандидата в мастера спорта.

В церемонии закрытия спартакиады ВМФ принял участие ведущий советник группы физической подготовки Главного командования Военно-Морского Флота России Евгений Анищенко, поблагодаривший командование училища за высокий уровень организации проведения соревнований общефлотского уровня и пожелавший всем атлетам новых спортивных успехов.

Как отметил начальник ЧВВМУ им. П.С. Нахимова капитан 1 ранга Александр Гринкевич, принимать участников спартакиады ВМФ было не только высокой честью, но и большой ответственностью.

«Не сомневаюсь в том, — подчеркнул Александр Петрович, — что нынешние соревнования запомнятся всем без исключения участникам как яркий спортивный праздник. Тем, кто поднимался на пьедестал почета не стоит безмятежно почивать на лаврах, а тем, кому не хватило немного до победы, есть к чему стремиться».
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eOReE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник