Утверждены ФГОС высшего образования по трем направлениям подготовки - Информационный портал

Утверждены ФГОС высшего образования по трем направлениям подготовки

16 Августа 2017

Утверждены ФГОС высшего образования по трем направлениям подготовки

Министерство образования и науки РФ утвердило федеральные государственные стандарты высшего образования – бакалавриат по направлению подготовки «Музыкальное искусство эстрады», магистратура по направлению «Искусства и гуманитарные науки» и по направлению «Туризм».

Приказы, подписанные Министром образования и науки РФ О.Ю. Васильевой, вступают в силу 30 декабря 2017 года.

В данных стандартах сформулированы обязательные требования при реализации основных профессиональных программ высшего образования, сроки обучения, объем программы, области профессиональной деятельности для выпускников, а также требования к структуре программ бакалавриата и магистратуры, типы практики, элективные и факультативные дисциплины и модули. 

Документы содержат перечень требований к условиям реализации программ, материально-техническому и учебно-методическому обеспечению.

Кроме того, в них прописаны требования к кадровому составу преподавателей, наличию ученых степеней и званий, научной работе и т.д.

В приложении к каждому документу содержится перечень профессиональных стандартов, соответствующий деятельности выпускников по данным направлениям подготовки.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7QZUS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник