Участники московского Парада Победы из Санкт-Петербурга вернулись в учебные классы и лаборатории

11 Мая 2016

Участники московского Парада Победы из Санкт-Петербурга вернулись в учебные классы и лаборатории

Более 500 офицеров и курсантов Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В.Хрулева (ВА МТО), принимавших участие в московском Параде Победы, вернулись в расположение академии и приступили к плановым учебным занятиям.

Торжественная встреча участников главного военного парада России прошла на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Под аплодисменты пассажиров, ставших случайными свидетелями праздничной церемонии, курсантов встречали представители командования академии, родные и друзья.

В этом году курсанты Военной академии МТО стали единственными представителями среди высших военных учебных заведений Санкт-Петербурга, удостоенных высокой чести - права 9 мая пройти в парадном строю по Красной площади. Парадный расчет ВА МТО в Москве возглавил начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Подготовка парадного расчета ВА МТО длилась более полугода, в том числе в течении двух с половиной месяцев в отрыве от учебного процесса в Подмосковье. В целях недопущения снижения качества обучения курсантов, в месте дислокации парадного батальона, во время свободное от тренировок, с курсантами академии проводились учебные занятия, которые организовали штатные преподаватели академии также откомандированные в составе парадных расчетов.

Особенностью участия Военной академии МТО в московском Параде Победы, стало прохождение в составе сводного «женского батальона», 50 девушек-курсантов филиала академии - Вольского института материально-технического обеспечения. Всего же в военных парадах, посвященных 71-й годовщины Великой Победы, приняли участие более одной тысячи военнослужащих Военной академии МТО. Подразделения академии прошли 9 мая в парадном строю в Санкт-Петербурге, Пензе, Вольске, Саратове, Омске и Челябинске.
Источник:  Отдел Информации Военной академии МТО им. Хрулева
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qyWNk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник