Тюменская область переймет опыт Петербурга по работе со студентами

20 Октября 2017

Тюменская область переймет опыт Петербурга по работе со студентами

Встреча с заместителем директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ириной Широковой состоялась в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Санкт-Петербург представляли советник Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Коновалов, председатель Студенческого совета Санкт-Петербурга Александр Низов и командир штаба Студенческих отрядов в Санкт-Петербурге Дарья Довбыш.

«Тюменская область - регион с развитой системой молодежной политики. А у нас богатый опыт подготовки волонтеров на крупные спортивные мероприятия, в том числе Чемпионат мира по футболу. Кроме того, интерес вызвала работа Студенческого совета Петербурга - у регионов появляется потребность объединять студенческую молодежь вне зависимости от того, учатся они в вузе или колледже. И Петербург можно назвать новатором в этой области», - рассказал Александр Низов.

В ходе встречи обсудили перспективы взаимодействия регионов. Особенно коллег из Тюменской области заинтересовал опыт Петербурга в поддержке молодежных театров, добровольческих объединений, а также опыт взаимодействия с вузами в рамках реализации государственной молодежной политики. А Северная столица заинтересована механизмами поддержки молодежных команд КВН, которые успешно реализуются в Тюменской области.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kYWUT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник