Суворовцы из Ульяновска посетили Михайловскою военную артиллерийскую академию

10 Марта 2017

Суворовцы из Ульяновска посетили Михайловскою военную артиллерийскую академию

Воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского военного училища (СВУ) посетили Михайловскую военную артиллерийскую академию (МВАА). В ходе профориентационного мероприятия с приветственным словом перед суворовцами выступил заместитель начальника академии по работе с личным составом полковник М. Колпаков, рассказавший об истории одного из старейших учебных заведений страны. Он отметил, что за двухвековую историю военного вуза выпущено почти 90 тыс. артиллеристов и ракетчиков, среди них 257 георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, семь Героев Российской Федерации.

Помощник начальника учебно-методического отдела капитан Н. Кочуланов ознакомил гостей военного вуза с правилами приема в академию, являющуюся сегодня единственной общеобразовательной организацией высшего образования в России, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. Ребятам в подробностях рассказали о специальностях высшего и среднего профессионального образования, на которые проводится прием в академию, требованиях, предъявляемых к кандидатам, профессиональном отборе и порядке определения годности по состоянию здоровья и другой важной информации. Каждого из будущих защитников Отечества снабдили раздаточным материалом.

Координировал участников мероприятия доцент кафедры управления повседневной деятельностью МВАА полковник А. Щербаков.

В ходе встречи суворовцы посмотрели фильм «Горячий лёд», побывали в учебных аудиториях кафедр. Им была предоставлена возможность увидеть образцы вооружения и военной техники. Старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических наук доктор исторических наук Д. Соловьев в ходе экскурсии по музею истории академии продемонстрировал гостям музейные экспонаты. Участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы заведующий музеем Г.К. Кравцов рассказал об эпизодах своей фронтовой биографии.

Воспитатель лучшего по учёбе второго взвода четвёртой роты, курсанты которого приняли участие в экскурсионной поездке в Санкт-Петербург, майор И.Алексеев сказал, что она полностью посвящена артиллерии.

Как отметил воспитатель второго взвода четвёртой роты Ульяновского СВУ майор И. Алексеев, в каждом городе, куда суворовцы приезжают для осмотра достопримечательностей, они обязательно посещают высшее военно-учебное заведение.

Гости из Ульяновска в полной мере оценили перспективы, которые открывает перед ними учеба в престижнейшем военном учебном заведении артиллерийской столицы страны — Санкт-Петербурге.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WS4qp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник