Создай свой «Архитектурный образ России»!

7 Июля 2015

Создай свой «Архитектурный образ России»!

Всероссийский конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» стартует в четвертый раз.

Организаторами проведения конкурса являются Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» совместно с Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, конкурс проводится при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре.

Конкурс способствует закреплению позитивного образа профессии «архитектор» среди российской молодежи. «Архитектурный образ России» дает возможность молодым специалистам в области архитектуры, дизайна и градостроительства получить ценный практический опыт работы над проектами, а также служит социальным лифтом для молодых специалистов.

Ежегодный Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» представляет возможность молодым специалистам предложить собственные идеи, проекты, собственное видение архитектурного будущего России – страны, в которой удобно и комфортно жить и работать.

В рамках проведения IV Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» по всей стране создаются территориальные организационные комитеты, основная задача которых состоит в проведении широкомасштабной информационной кампании.

Участие во Всероссийском конкурсе инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России» было и остается бесплатным для всех участников, что дает возможность любому молодому человеку попробовать внести свой вклад в изменение архитектурного облика страны. Победители будут определены по результатам заседания Федерального оргкомитета, состоящего из признанных профессионалов в сфере архитектуры, дизайна и строительства.

Федеральный оргкомитет конкурса возглавляет Президент Союза архитекторов России Андрей Владимирович Боков.

Несмотря на свой юный возраст, «Архитектурный образ России» уже получил признание архитектурного сообщества. А серьезная административная поддержка дает дополнительный стимул для участия – ведь достойный проект может получить реальное воплощение в жизнь.

Напоминаем, что прием конкурсных работ осуществляется до 30 сентября 2015 года.

Для участия в Конкурсе приглашаются молодые архитекторы в возрасте от 18 до 35 лет из любого региона Российской Федерации и стран СНГ.

В этом году работы будут оцениваться по следующим номинациям:

- Свободная номинация «Образ России». Цель: создать проект здания или архитектурного объекта, отражающего культурную идентичность нашей страны, идентичность места с применением технологий зеленого строительства;

- «Современные архитектурные решения объектов социальной инфраструктуры с применением систем сухого строительства». Цель: разработать проект объекта социальной инфраструктуры для условного участка в любой климатической зоне;

- «Развитие туристической инфраструктуры Курил». Цель: разработать проект развития туристической инфраструктуры для популяризации экотуризма на Курильских островах;

- «Жилой дом для Арктики». Цель: разработать проект жилого дома для экстремальных условий Арктики. Принимаются проекты отдельных жилых модулей, предназначенных для научных экспедиций и проекты многоквартирных домов для компактного проживания служащих и их семей.

Победитель Конкурса будет удостоен специального приза от официального партнера конкурса – компании КНАУФ – поездка в Германию с посещением объектов, построенных с применением материалов КНАУФ, в сопровождении одного из ведущих российских архитекторов для шести победителей «Архитектурного образа России». Трое из них – в специальной номинации «Современные архитектурные решения объектов социальной инфраструктуры с применением систем сухого строительства».

Второй специальный приз предоставлен компанией РЕХАУ – обучающая поездка в Германию для трех авторов лучших проектов в номинации «Образ России». Поездка включает посещение производств и знакомство с инновационными решениями компании, а также общение с практикующими архитекторами и проектировщиками.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kMFNq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник