Совместный российско-японский проект в сфере здорового образа жизни стартует в Ульяновской области

15 Января 2020

Совместный российско-японский проект в сфере здорового образа жизни стартует в Ульяновской области

С 15 по 16 января в Центре общественного здоровья (ул. Гончарова, д.4) состоится двухдневный обучающий семинар для медицинских работников, участвующих в проекте. Его проведут специалисты ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, которые обучались в Центре укрепления здоровья Японии.

Напомним, договоренность о реализации совместного российско-японского проекта по контролю массы тела «Tackle Obesity and Metabolic syndrome Outcome by Diet, Activities and Checking BW Intervention»» (RJ – TOMODACHI) была достигнута советником Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение» Валентиной Карауловой во время рабочей поездки в Центр укрепления здоровья Японии в начале 2019 года.
Исследование «RJ – TOMODACHI» рассчитано на несколько месяцев. В ходе его проведения участники проекта пройдут медицинское обследование, будут обмениваться информацией и делиться успехами с участниками проекта как в форме рабочих встреч, так и онлайн. Японской стороной на период проведения исследования будет безвозмездно предоставлено оборудование для проведения дистанционного мониторинга участников.
Источник:  https://www.rosminzdrav.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~t92u9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник