Сергей Люлин: государство должно не только вкладываться в науку, но и ставить ученым конкретные задачи

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2874

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2874

30 Июля 2020

Сергей Люлин: государство должно не только вкладываться в науку, но и ставить ученым конкретные задачи

Заместитель министра науки и высшего образования Сергей Люлин принял участие в конференции по вопросам глобальной продовольственной безопасности. Встреча прошла на одном из агрополигонов крупного мирового производителя фосфорсодержащих удобрений – компании «ФосАгро».

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли, а также взаимодействия агропромышленности и науки. Участники мероприятия отметили, что в области сельского хозяйства за последние 10 лет страна сделала колоссальный шаг вперед, став мировым лидером по производству зерновых, красного и белого мяса.
Замминистра Сергей Люлин отметил, что вопросы продовольственной безопасности в настоящее время крайне актуальны. Российская наука при этом обладает серьезным потенциалом для обеспечения дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли. 
«Сегодня государство должно не только вкладываться в науку, но и совместно с бизнесом ставить ученым конкретные задачи. Это касается и развития аграрной науки, ее вклада в устойчивое развитие агропромышленного комплекса страны», – заявил замминистра.
Сергей Люлин также подчеркнул, что в настоящее время научные учреждения Минобрнауки России участвуют в реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. В ее реализации активное участие принимает и компания «ФосАгро».
«Среди актуальных направлений для совместного поиска инноваций можно отметить экологичные технологии производства сельскохозяйственной продукции. Сегодня нельзя обойтись без минеральных удобрений. Но здесь очень важно, чтобы для сельхозтоваропроизводителя были разработаны технологии и продукты, позволяющие ему правильно применять химические удобрения без вреда для природы», – добавил Сергей Люлин. 
Генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев также отметил важность научного вклада в развитие сельскохозяйственной отрасли. 
«Перед нами стоит проблема развития устойчивого земледелия и сельского хозяйства. Только во взаимодействии с наукой мы сможем идти вперед», – пояснил гендиректор «ФосАгро».
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~EeCCk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник