Российское общество «Знание» представляет состав Почетного жюри просветительской Премии «Знание» — 2022 - Информационный портал

Российское общество «Знание» представляет состав Почетного жюри просветительской Премии «Знание» — 2022

9 Ноября 2022

Российское общество «Знание» представляет состав Почетного жюри просветительской Премии «Знание» — 2022

9 ноября в Москве Почетное жюри просветительской Премии «Знание»— 2022 проведет очное заседание, чтобы определить лучших просветителей и просветительские проекты года. В состав Почетного жюри Премии приглашены выдающиеся государственные деятели, представители науки, искусства, бизнеса и спорта. Сейчас на звание лучшего просветителя и проекта претендуют 76 участников, вошедших в шорт-лист Премии: они преодолели многоступенчатый отбор из более чем 6300 заявок в 11 номинациях. Всего в Премии 13 номинаций: победителей в главной номинации «За общий вклад в просвещение» определит Почетное жюри из всех участников очного этапа, в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» — жители России в ходе онлайн-голосования. 22 лауреата станут известны 13 декабря.

Российское общество «Знание» объявило состав Почетного жюри просветительской Премии «Знание» — 2022. В него вошли государственные деятели, лидеры бизнеса и общественных организаций, а также известные деятели науки, культуры и искусства. Среди членов Почетного жюри этого года — пресс-секретарь президентаРФ Дмитрий Песков, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, министр здравоохранения Российской ФедерацииМихаил Мурашко, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров, генеральный директор ООО «МИЦ "Известия"» Владимир Тюлин, писатель Сергей Лукьяненко, актеры Владимир Машков иКонстантин Хабенский, генеральный директор ФГБУК «Политехнический музей» Елена Проничева, а также руководители вузов и другие авторитетные деятели.

«Представительный состав Почетного жюри Премии «Знание» — 2022 подчеркивает высокий статус этой награды для российских просветителей. Проекты и деятельность участников Премии оценивают выдающиеся деятели из самых разных областей, так как и просветительские инициативы соискателей удивительно многообразны. Перед членами Почетного жюри стоит непростая и ответственная задача — определить лауреатов Премии из 76 просветителей и проектов шорт-листа, которые уже смогли стать лучшими среди нескольких тысяч достойных участников», — подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

9 ноября в ходе очного питчинга просветителей Почетное жюри определит лауреатов Премии в каждой из номинаций.Кроме того, среди всех участников очного этапа будут выбраны лауреаты в главной номинации «За общий вклад в просвещение». Далее в рамках народного онлайн-голосования, которое пройдет на сайте Премии с 10 ноября по 5 декабря, россияне смогут выбрать лучшего просветителя и просветительский проект года в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей». В шорт-лист Премии вошли просветители и проекты из 19 субъектов Российской Федерации. Лауреатами Премии — всего их будет 22 — станут просветители, просветительские проекты и компании, завоевавшие высокие оценки экспертов и Почетного жюри, а также симпатии зрителей. Торжественная церемония вручения Премии «Знание» состоится 13 декабря в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.

Всего в этом году на звание «просветителя года» или «лучшего просветительского проекта» претендовали 6374 номинанта из 86 регионов России, включая Луганскую и Донецкую Народные Республики. Заявки охватывали различные сферы: от экологии до образования, от спорта до музыки и культуры в целом, от религии до политики. Среди номинантов, подавших заявки на участие в Премии этого года, люди самых разных профессий и возрастов, в том числе учителя, директора образовательных учреждений, библиотекари, воспитатели, врачи, нейропсихологи, журналисты, искусствоведы, pr-специалисты, писатели, режиссеры, ученые, хореографы, фотографы, финансисты, экскурсоводы и многие другие.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~N2rvx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник