Российский Союз ректоров предлагает новые правила для школьных олимпиад - Информационный портал

Российский Союз ректоров предлагает новые правила для школьных олимпиад

18 Июня 2014

Российский Союз ректоров предлагает новые правила для школьных олимпиад

В 2014 году Российский Союз ректоров (РСР), занимающийся курированием школьных олимпиад, запланировал 73 соревнования, а на 2015 год число заявок уже превысило 250.

По словам Виктора Садовничего, президента РСР и ректора МГУ, новых заявок подано 27, но не все они будут приняты. Почти 50% из 250 заявок приходится на состязания по таким предметам, как математика, химия, физика, информатика и биология. Также есть и заявки от предпрофильных интеллектуальных соревнований, к примеру, по психологии или журналистике.

Прошлой зимой Российский совет школьных олимпиад выступил с инициативой по поводу изменения правил проведения олимпиад. В частности, решено, что мероприятия будут включать, как минимум, два тура, а завершаться должны до 1 апреля. Кроме того, претерпеть изменения может как число призеров, так и победителей.

По словам В. Садовничего, на данный момент число дипломантов может достигать 30%, которые предлагается снизить до 25%. Число победителей тоже подвергнется снижению с 10% до 8%.

Также планируется публиковать работы победителей и призёров в Интернете. Рассматривается и вопрос присвоения олимпиадам уровней, так как это влияет на льготы абитуриентов при выборе вуза. Первый уровень предлагается присвоить мероприятиям, участниками которых являются не менее 25 регионов страны. Для второго уровня – от 12 регионов, а для третьего – от 6.

При этом присвоение уровня каждой олимпиаде будет производиться до её начала, а не после, как это происходит сейчас, а диплом участников будет выдаваться в двух формах – бумажной и электронной.
Источник:  http://fulledu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ThD8B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник