Россия и Турция разработают совместные образовательные проекты для атомной отрасли - Информационный портал

Россия и Турция разработают совместные образовательные проекты для атомной отрасли

7 Апреля 2022

Россия и Турция разработают совместные образовательные проекты для атомной отрасли

В числе вузов, которые будут готовить высококвалифицированных специалистов для атомной отрасли по программам бакалавриата и магистратуры с возможностью получения выпускниками двойного диплома, — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Стамбульский технический университет и Университет Хаджеттепе (г. Анкара).

По словам ректора СПбПУ, академика РАН Андрея Рудского, подписание многостороннего международного соглашения — уникальное событие, которое позволит каждой стороне внести свой вклад в процесс подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере атомной энергетики Турции.

«Политехнический университет обладает передовыми компетенциями и мощнейшей материально-технической базой, успешно сотрудничает с ведущими мировыми организациями в области подготовки национальных и зарубежных кадров», — напомнил Андрей Рудской.

СПбПУ готовит специалистов для первой в Турции атомной электростанции «Аккую» уже более семи лет. В 2022 году 24 студента из Турции, которые учились по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», получили дипломы и приступили к работе на АЭС, строящейся в турецкой провинции Мерсин.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hm4NY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник