Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал причину снижения качества образования в СНГ

2 Апреля 2014

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал причину снижения качества образования в СНГ

Ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий связал снижение уровня образования с введением бакалавриата: "Болонская система была принята рядом стран Содружества, но она требует особой подготовки, особой среды".

Садовничий подчеркнул, что в некоторых университетах четырёхлетнее обучение, возможно, вводилось "не очень продуманно", что и привело к снижению уровня подготовки студентов.

Виктор Садовничий назвал единственным преимуществом нашей системы образования то, что некоторым ведущим вузам СНГ удалось сохранить достаточно высокий уровень фундаментальности образования, сообщает "Русская служба новостей".

Между тем в рейтинге лучших вузов СНГ, подготовленном рейтинговым агентством "Эксперт РА", первое место занял как раз МГУ им. М. В. Ломоносова.

Все попавшие в рейтинг вузы распределены по пяти рейтинговым классам от А до Е. Класс А означает исключительно высокий уровень подготовки выпускников, В - очень высокий уровень, а C, D и E - высокий и достаточный уровни. МГУ стал единственным российским вузом, вошедшим в класс А. Всего в рейтинге участвовало 153 вуза из восьми стран.

Веллер Анна
Источник:  http://sobesednik.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RhyAY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник