Рекорд России «Самый большой славянский хоровод» установлен на Фестивале «Славянская ярмарка»

14 Июня 2018

Рекорд России «Самый большой славянский хоровод» установлен на Фестивале «Славянская ярмарка»

Более 4,5 тысяч человек, взявшись за руки, прошли хороводом вокруг озера Долгого на Фестивале «Славянская ярмарка». Рекорд зафиксирован Книгой Рекордов России – одновременно за руки держались 1815 человек.

Самый большой славянский хоровод собрался в Приморском районе Санкт-Петербурга в день открытия фестиваля. В торжественной церемонии открытия принял участие глава района Николай Цед: «Сегодня здесь, на озере Долгом, собрались представители 13 славянских народностей. Среди них русские, белорусы, поляки, украинцы, болгары, представители других народов. И вы знаете, всех нас объединяет одно – большая и сильная славянская душа».

Фестиваль славянских культур «Славянская ярмарка» проходил с 9 по 12 июня в парке «Озеро Долгое» на пр.Королёва. Гостями праздника стали «Песняры», группа «Мельница», Варвара, «Ива Нова» и еще более 20 образцовых коллективов из разных стран.

На протяжении четырех дней на трех подворьях - русском, белорусском и украинском - посетители могли поучаствовать в ремесленных мастер-классах, в старинных забавах, попробовать блюда славянских народов.

«Славянская ярмарка» – фестиваль, на котором представлены различные проявления славянской культуры. В этом году Фестиваль прошел уже в 14-й раз. На площадке фестиваля будут представлены три подворья – русское, белорусское и украинское. В каждом из них гости смогут попробовать блюда национальной кухни, принять участие в ремесленных мастер-классах, старинных играх и забавах. На мастер-классах гостям представят разнообразие народных ремесел. На лотках и прилавках развернется торговля уникальными товарами, сувенирами и угощениями.

В прошлом году «Славянскую ярмарку» посетили более 16 тысяч гостей, в культурной программе приняли участие более 45 фольклорных коллективов города и области, свыше 30-ти творческих коллективов.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Opwu9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник