Разработана примерная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации по теме «Санитарно-авиационная эвакуация»

29 Апреля 2016

Разработана примерная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации по теме «Санитарно-авиационная эвакуация»

Минздравом России разработана примерная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации по теме «Санитарно-авиационная эвакуация».

Программа рассчитана на 72 академических часа и включает в себя перечень необходимых знаний, умений и навыков врачей и среднего медицинского персонала авиамедицинских бригад, составляющих основу общепрофессиональных и специальных профессиональных компетенций.

Медицинские работники, прошедшие курс обучения получат такие важные практические навыки как подготовка и медицинское сопровождение пациента в длительной санитарно-авиационной эвакуации, эвакуация инфекционных пациентов с применением защитных костюмов и защитных капсул. Также в рамках программы предусмотрено обучение технике безопасности во время нештатных ситуаций прои проведении санитарно-авиационной эвакуации.
Источник:  Министерство здравоохранения РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wEPQv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник