Представители НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ приняли участие в спуске на воду малого ракетного корабля типа «Буря»

9 Ноября 2018

Представители НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ приняли участие в спуске на воду малого ракетного корабля типа «Буря»

Представители НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» приняли участие в торжественной церемонии спуска на воду четвертого малого ракетного корабля проекта 22800 «Буря».

Корабль был заложен в 2016 году. На протяжении всех этапов строительства (от проекта и до спуска на воду) непосредственное участие в его создании принимали сотрудники НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ.

Следующим этапом для специалистов НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ станет участие в государственных испытаниях корабля, в ходе которых будут проверены заложенные в него боевые и эксплуатационные возможности и характеристики.

В настоящее время на стапелях ОАО «Пелла» находятся еще три корабля данного проекта, а АО «Зеленодольский завод им. Горького» ведет строительство в количестве пяти единиц серии малых ракетных кораблей проекта 22800.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IWUkG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник