Поздравление коллективу Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина с пятилетием со дня её образования

28 Мая 2014

Поздравление коллективу Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина с пятилетием со дня её образования

Дмитрий Медведев поздравил коллектив Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина с пятилетием со дня её образования.

Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас с первым юбилеем.

Президентской библиотеке имени Бориса Николаевича Ельцина исполняется пять лет.

За эти годы вами проделана огромная работа по созданию уникального интеллектуального ресурса, в котором наиболее полно представлена история Российского государства, включая современный период. Сегодня Президентская библиотека – это не только богатейшее книжное хранилище и авторитетный научно-просветительский центр, но и крупнейший информационный портал. Очень важно, что, взяв на вооружение самые современные компьютерные технологии, вы постоянно обновляете базы данных, пополняете их новыми источниками. Благодаря этому электронные фонды библиотеки доступны миллионам людей в нашей стране и за рубежом.

Особой задачей учреждения является информационное обеспечение органов государственной власти, а также организационное и технологическое сопровождение федеральных, региональных и международных общественно-политических и научных мероприятий.

Самых искренних слов благодарности заслуживает и ваш прекрасный, высокопрофессиональный коллектив, сотрудники которого неизменно доброжелательны и отзывчивы к нуждам читателей. Своим поистине подвижническим трудом вы вносите весомый вклад в сохранение национального и мирового культурного наследия, развитие науки и образования, продвижение гуманитарных ценностей.

С большим удовольствием вспоминаю церемонию открытия Президентской библиотеки в мае 2009 года. Желаю вам новых успехов и всего самого доброго.

Д. Медведев

Источник:  http://government.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~J9WG8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник