По итогам полуфинала чемпионата мира по программированию ICPC команда Военной академии связи вошла в ТОП-40 сильнейших ВУЗов северной Евразии

5 Декабря 2018

По итогам полуфинала чемпионата мира по программированию ICPC команда Военной академии связи вошла в ТОП-40 сильнейших ВУЗов северной Евразии

1 и 2 декабря 2018 года в Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Алма-Ате состоялись финальные соревнования Северной Евразии по спортивному программированию, входящие в серию полуфиналов чемпионата мира по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest). В Университете ИТМО в Петербурге соревновались программисты из 131 ВУЗа европейской части России, Кавказа, Урала, а также из Беларуси и Прибалтики. Общее число команд, принявшее участие в соревнованиях Северной Евразии – 318.

Нешуточная борьба развернулась за кубок соревнований. Участники продемонстрировали превосходные математические и программистские навыки, слаженную работу в команде и упорство в решении 13 задач, которые оказались под силу не всем командам. Более 35 команд не смогли решить ни одной задачи.

По результатам 15 команд победителей выступят в финале престижного мирового турнира студентов-программистов, который пройдет с 31 марта по 5 апреля 2019 года в городе Порту в Португалии.

Военные образовательные организации МО РФ представляли команды Военной академии связи и Военно-космической академии.

По итогам соревнований команда ВАС вошла в ТОП-40 сильнейших ВУЗов северной Евразии.

По итогам соревнований молодые команды вузов МО РФ показали хорошие результаты и приобрели опыт, который им пригодится в финале международной олимпиады курсантов по информатике среди военных образовательных организаций МО РФ, который состоится в Твери в апреле следующего года.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ni4be


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник