Открыт конкурс на соискание премии Правительства в области образования

11 Ноября 2014

Открыт конкурс на соискание премии Правительства в области образования

На сайте Министерства образования и науки Российской Федерации, а также в Российской газете опубликовано Объявление об открытом публичном конкурсе работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2015 года в области образования. Работы на соискание премии очередного года принимаются до 10 февраля текущего года.

Премии присуждаются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства за достижения по следующим направлениям: внедрение инновационных разработок в сфере образования и осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне, а также за создание высококачественных учебных изданий для российской системы образования. Лауреаты премии не могут выдвигаться на соискание премии повторно. В случае, если исполнителем работы является авторский  коллектив, состав соискателей премии не должен превышать 10 человек.

Присуждение премий производится по решению Правительства Российской Федерации на основании предложений Межведомственного совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области образования.

Выдвижение работ на соискание премии осуществляется органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и организациями (далее соответственно – органы государственной власти и организации) и предусматривает их предварительное и всестороннее обсуждение с участием представителей государственно-общественных объединений, действующих в системе образования, ведущих образовательных и научных учреждений, научно-педагогических сообществ, объединений работодателей и институтов общественного участия в управлении образованием.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~06Ggu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник