Объявлен первый двусторонний конкурс научно-исследовательских проектов России с африканскими странами

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

2 Августа 2019

Объявлен первый двусторонний конкурс научно-исследовательских проектов России с африканскими странами

Министерство науки и высшего образования РФ и Министерство науки, технологий и инноваций Республики Уганда объявили конкурс на исследования в сфере сельскохозяйственных наук на условиях паритетного софинансирования.

Конкурс объявлен в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы», на его реализацию в 2019-2020 годах российской стороной выделяется финансирование в объеме 30 млн. рублей. Угандийская сторона выделяет финансирование в объеме эквивалентном указанной сумме.

К рассмотрению принимаются проекты, имеющие соответствующие им заявки («зеркальные»), поданные иностранными партнерами проекта в Министерство науки, технологий и инноваций Республики Уганда. Предусматривается проведение исследований в области сельского хозяйства совместно с научно-исследовательскими и образовательными организациями Уганды, а также с привлечением индустриальных партнеров в качестве внебюджетных источников софинансирования и потребителей результатов проекта. Оговаривается, что права на полученные совместно результаты принадлежат сторонам в соответствии с установленным вкладом в выполнение работ по проекту. В случае, если потребителем результатов интеллектуальной деятельности является индустриальный партнер, передача прав на результаты будет осуществлена по лицензионному соглашению или по договору отчуждения прав. Индустриальный партнер обязан в течение 5 лет с даты окончания проекта предоставлять организатору конкурса сведения о коммерциализации результатов проекта.

Участник конкурса должен иметь подписанное соглашение (или проект) с иностранными партнерами о научно-техническом/технологическом сотрудничестве в рамках выполнения совместного проекта. Работы по проекту, выполняемые иностранными партнерами, финансируются за счет средств иностранных партнеров. Объем финансирования, предоставляемый Иностранным партнерами, должен составлять не менее 100% от объема гранта, запрашиваемого участником конкурса на каждый год реализации проекта.

Следует отметить, что до текущего момента совместные научно-исследовательские проекты с африканскими странами реализовывались только в многостороннем формате (по линии БРИКС), либо касались фундаментальных исследований (по линии РФФИ).

Новый формат сотрудничества в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности позволит расширить области взаимодействия российских научных и образовательных организаций с партнерами из государств Африканского континента.

Прием заявок осуществляется c 30 июля 2019 по 29 августа 2019.

http://fcpir.ru/participation_in_program/contests/list_of_contests/1_published/2019-05-585-0007/
Источник:  https://minobrnauki.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0WVtF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник