Общественная палата РФ выберет 25 членов в Общественный совет при Минобрнауки

29 Октября 2018

Общественная палата РФ выберет 25 членов в Общественный совет при Минобрнауки

Стартовал прием заявок от представителей общественных организаций, которые намерены войти в Общественный совет при Министерстве науки и высшего образования РФ. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба министерства.

Общественный совет при Минобрнауки РФ - совещательно-консультативный орган, решения которого носят рекомендательных характер. В его задачи входит, в частности, рассмотрение общественно значимых нормативных правовых актов и других документов, разрабатываемых ведомством, участие в мониторинге качества оказания госуслуг, в антикоррупционной работе и так далее. Совет избирается на три года, срок полномочий отсчитывается с момента проведения первого заседания.

"Объявлен конкурс в Общественный совет при Минобрнауки РФ. С 29 октября по 19 ноября 2018 года Общественная палата РФ принимает заявления от граждан, представленных некоммерческими организациями, для участия в конкурсном отборе в состав общественного советов при Минобрнауки РФ (25 человек)", - говорится в сообщении.

Согласно Положению об Общественном совете при Минобрнауки, организатором конкурса является Общественная палата. Право выдвигать кандидатов в член Советы имеют общественные объединения и различные негосударственные структуры, которые занимаются, в частности, содействием или защитой общественных интересов или выполняют экспертную работу в сфере общественных отношений.

Членом Общественного Совета может стать гражданин России, достигший возраста 21 года. Он должен не менее года проработать по профилю деятельности Минобрнауки РФ, а также не иметь конфликта интересов. Члены Общественного совета выполняют свои обязанности на общественных началах.

Список кандидатов в члены Совета, подготовленный Общественной палатой, утверждает глава Минобрнауки. Он также назначает ответственного секретаря совета из числа своих заместителей. Работа Совета может быть прекращена, если Общественная палата признает его деятельность неэффективной. Инициировать вопрос о признании работы Совета неэффективной может также глава министерства.
Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~y3mTZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник