Глава Рособрнадзора хочет изменить систему инспектирования и взяться за неэффективные вузы

26 Августа 2013

Глава Рособрнадзора хочет изменить систему инспектирования и взяться за неэффективные вузы

Об этом он заявил в Чебоксарах 22 августа, на открытии республиканской педагогической конференции.

Кравцов напомнил, что Рособрнадзор проверяет региональные и муниципальные органы управления образования. Кроме того, в субъектах работают управления по надзору в сфере образования, которые финансируются из федерального бюджета.

"Помимо предписаний, которые необходимо выдавать по итогам проверки, мы должны выдавать и рекомендации по развитию образовательного учреждения. То есть что нужно сделать школе, чтобы изменить ситуацию. И если она не выполняет соответствующие рекомендации, тогда уже принимать соответствующие меры", - пояснил Сергей Кравцов.

К подобной инспекции планируется привлечь "лучших директоров, лучших руководителей муниципальных, региональных органов управления образования, чтобы в ходе проверок был обмен и практическим опытом".

Ещё одно "ключевое направление" в работе Рособрнадзора - повышение качества высшего образования. "Здесь будет проведена усиленная работа по всем неэффективным вузам, которые зачастую дают дипломы, а не образование. Здесь будет наводиться порядок", - заверил Сергей Кравцов.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xbnc1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник