Ученые Сколтеха намерены сконцентрироваться на исследованиях, имеющих прикладное коммерческое значение

13 Мая 2013

Ученые Сколтеха намерены сконцентрироваться на исследованиях, имеющих прикладное коммерческое значение

Об этом заявил президент Сколтеха, профессор Массачусетского технологического института /МТИ/ Эдвард Кроули.

"Мы собираемся делать только то, что имеет отношение к открытым публикациям, - сказал он в интервью журналу Bloomberg Markets. - У нас нет намерения умышленно вторгаться в военные или стратегические сферы".

По словам Кроули, "упор на коммерческие исследования оградит членов факультетов" Сколтеха от каких-либо проблем, связанных с соблюдением нормативно-правовых актов РФ в сфере защиты секретной информации. Поскольку, по словам Кроули, Сколтех "не будет заниматься секретными военными исследованиями, его профессорам ничто не угрожает". Для работы на факультетах Сколтеха привлекаются преподаватели из вузов различных стран, в том числе из США.

Издание отмечает, что именно исследования, имеющие прикладное коммерческое значение, привлекли внимание таких крупных корпораций, как Microsoft. Когда в 2015 году компания приступит к работе в исследовательском центре "Сколково", она будет располагать в России 140 инженерами в области программного обеспечения.

В интервью Кроули выразил мнение, что разбирательство, начатое Следственным комитетом РФ по делу о растрате средств "Сколково", не повлияет на работу Сколтеха.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~upUQ9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник