Из МГУ увольняют преподавателя и активиста Инициативной группы Лобанова

22 Февраля 2013

Из МГУ увольняют преподавателя и активиста Инициативной группы Лобанова

Сообщается, что Лобанову «посреди года при странных обстоятельствах не продляют договор».

«И.о. декана мехмата и кукловоды в ректорате совсем не хотят идти на диалог и сохранить хотя бы видимость приличия, – отмечает сам преподаватель. – Меня увольняют в середине учебного года, несмотря на то, что в расписании у меня стоят пары, была согласована командировка в казахстанский филиал (уже вышел приказ) и кафедрой (кафедра дискретной математики) были запланированы другие обязанности».

По словам Лобанова, его лишают работы «без объяснения причин», так как формально имеют такую возможность. Однако никто особо не скрывает, что «причины лежат в общественной деятельности и давлении ректората».

Преподаватель поясняет, что руководство МГУ, в частности мехмата, считает его главным организатором Инициативной группы и уверено, что без него не было бы ИГ и «проблем со студентами, сотрудниками, которые время от времени что-то требуют, протестуют против несправедливости, говорят о необходимости изменений в университете».

«А что самое главное, администрации бы не приходилось хоть иногда идти против своей воли навстречу их требованиям, – подчеркивает Лобанов. – Они ошибаются: ИГ – это деятельность многих, а недовольных ситуацией в МГУ гораздо больше, чем людей в ИГ. Однако ректорат считает именно так».

Между тем, в пресс-службе вуза заявляют, что увольнение связано с окончанием срока докторантуры, а не с оппозиционной деятельностью Лобанова. Как утверждают в МГУ, преподаватель не прошел аттестацию и фактически перестал заниматься наукой.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TCv0Z


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник