Подготовка кадров для ОПК потребует 40 млрд руб - Минобрнауки

20 Декабря 2012

Подготовка кадров для ОПК потребует 40 млрд руб - Минобрнауки

"Объем средств необходимых для реализации программы (подготовки кадров в интересах ОПК) — около 40 миллиардов рублей, из которых половина — это средства федерального бюджета, а еще половина — это софинансирование конкретных проектных программ со стороны предприятий оборонно-промышленного комплекса", — сказал он на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Ливанов уточнил, что соответствующий проект программы подготовки и переподготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2013-2020 годы был подготовлен по поручению Совета безопасности РФ и Военно-промышленной комиссии.

Он уточнил, что программа будет включать в себя три комплекса мероприятий: собственно подготовку и переподготовку кадров, техническое оснащение учебных заведений и переобучение управленческого персонала этих учебных заведений.

Министр также отметил, что для контроля и управления программой будет создан управляющий совет под эгидой Военно-промышленной комиссии. "В его состав войдут руководители ведущих образовательных организаций, ведущих компаний, работающих в сфере ОПК, и представители федеральных органов исполнительной власти", — добавил Ливанов.

В числе предприятий, представители которых войдут в совет, Ливанов назвал Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную двигателестроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию и "Алмаз Антей".

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выступая на этом же мероприятии отметил, что в технические вузы необходимо набирать лучших из лучших. Он отметил, важность роста репутации и престижа инженерных профессий.

"Этот вопрос — он не технический, не экономический, он — политический", — заявил Рогозин.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~md3mh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник