Ливанов призвал СМИ объективно освещать реформы образования

26 Ноября 2012

Ливанов призвал СМИ объективно освещать реформы образования

"Мы рассматриваем СМИ как союзников, вы так же, как и мы, заинтересованы в объективности того, что происходит в системе образования. Мы понимаем, насколько важно, чтобы информация соответствовала действительности, и насколько она является существенной для наших сограждан", — сказал Ливанов в пятницу на церемонии награждения победителей конкурса "PRO образование-2012".

Конкурс журналистов, пишущих об образовании, проводится Минобрнауки РФ с 2003 года. В состав жюри входят руководители образовательных учреждений, эксперты в области образовательной политики, представители общественности.

По словам главы Минобрнауки, министерство старается быть максимально открытым, прозрачным и учитывать запросы общества. "Мы понимаем, что сегодня закрытость власти вызывает недовольство и даже отторжение", — отметил Ливанов.

В 2012 году на конкурс "PRO Образование — 2012" поступило 535 заявок из 62 регионов. За всю историю конкурса в нем приняли участие более 2 тысяч изданий и индивидуальных авторов.

В текущем году эксперты оценивали заявки в 15 номинациях, наиболее популярными среди которых стали: "Лучший материал о модернизации общего образования" — 81 заявка, "Лучший материал, посвященный Году истории" — 61 заявка, "Лучшее издание образовательного учреждения начального, среднего профобразования, вуза" — 54 заявки.

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса СМИ "PRO Образование — 2012" прошла на площадке мультимедийного пресс-центра РИА Новости.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5tqeX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник