Николь Кабелль, сопрано (США) - Информационный портал

Николь Кабелль, сопрано (США)

20 Сентября 2011

Николь Кабелль, сопрано (США)

“…..Звездные качества, уникальные вокальные возможности - хорошее предзнаменование долгой и успешной международной карьеры”.— Chicago Daily Herald
 “Николь Кабелль  - одно из самых волнующих лирических сопрано, украшающее лучшие сценические площадки мира” — Chicago Magazine
“Ее богатое насыщенное сопрано имеет широчайший диапазон. Она  поет с широкой щедрой страстью так, что мурашки пробегают  по коже». — Daily Telegraph
«….проникновенный без аффектации, красивый без намека на высокомерие, и мощный без комментариев голос… с высокими нотами, которые круты как речные скалы, и мягки как золотые слитки”. — Tryon Daily Bulletin
4 ноября в Гербовом зале Государственного Эрмитажа впервые в России пройдет концерт американской оперной дивы нового поколения Николь Кабелль. Концертом оперной примадонны торжественно откроется II Международный музыкальный фестиваль «Петербургские набережные», художественный руководитель – заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.
Победительница Конкурса «BBC Singer of the World Competition in Cardiff» 2005 года, Николь Кабелль является сегодня одной из самых востребованных лирических сопрано в мире. Ее сольный дебютный альбом «Soprano» был награжден премиями журнала Gramophone, Orphée d’Or во Франции и Echo Klassik в Германии. Певица с огромным успехом выступает на сценах ведущих оперных театров мира, таких, как Метрополитен-опера, Королевский оперный театр Ковент Гарден, Немецкая опера в Берлине, а также в Нью-Йоркском Карнеги-холле, концертных залах Копенгагена, Праги, Мюнхена, Франкфурта, Дортмунда, Оттавы, Торонто, Цинциннати и Индианаполиса.
Фестиваль «Петербургские набережные» проводится фондом «Дворцы Санкт-Петербурга», который в следующем году отметит свое 20-летие. Гастроли Николь Кабелль – еще одна яркая страница в истории фонда, организовывавшего концерты мировых оперных звезд первой величины, таких как Ирина Архипова, Елена Образцова, Дмитрий Хворостовский, Эва Подлесь, Сойле Исаковски, Сондра Родвановски, Рене Флеминг, Лучана Д’Интино.
Первый приезд в Россию американской оперной примадонны, безусловно, станет ярчайшим событием культурной жизни Санкт-Петербурга. Певица выступит в сопровождении Балтийского симфонического оркестра, за дирижерский пульт встанет основатель фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженный артист России Константин Орбелян. В программе концерта – шедевры мировой оперной классики – арии из опер Бизе, Гуно, Пуччини, Доницетти – и произведения американских композиторов – Гершвина, Бернстайна, Превина.
Концерт Николь Кабелль проходит при поддержке Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге, под эгидой российско-американской президентской комиссии в рамках программы «Американских Сезонов» в России. Генеральный партнер – Сбербанк России, включивший концерт оперной примадонны в программу празднования в ноябре этого года своего 170-летнего юбилея.
В рамках второго фестиваля «Петербургские набережные» с 4 по 29 ноября состоится 4 концерта, которые охватят залы дворцов и особняков, сосредоточенных в непосредственной близости Набережной реки Мойки. Кроме Гербового зала Государственного Эрмитажа, публику ждут концерты во дворце князя Абамелек-Лазарева Last Palace, Камерном зале Государственной академической Капеллы, Ротонде Мариинского дворца.
 
Николь Кабелль – певица, обладающая богатым, мягким и изысканным голосом и прекрасными актёрскими способностями. В прошедшем сезоне она исполнила партии Микаэлы («Кармен» Бизе) в Метрополитен-опере (Нью-Йорк) и в Чикагской Лирической опере, Лейлы («Искатели жемчуга» Бизе) в Ковент-Гардене (Лондон) и Памины («Волшебная флейта» Моцарта) в Оперном театре Цинциннати (США), а также состоялся ее дебют в партии Донны Эльвиры («Дон Жуан» Моцарта) в Кёльнской опере и Немецкой опере в Берлине. Концертная деятельность певицы была отмечена участием в Эдинбургском фестивале, Гала-концертами в Куала-Лумпуре с Малазийским филармоническим оркестром, многочисленными сольными выступлениями.
Среди недавних оперных ангажементов — Мюзетта в «Богеме» Пуччини в Метрополитен-опера и в Театре Колон (Буэнос-Айрес), Адина в «Любовном напитке» Доницетти, Графиня в «Свадьбе Фигаро» Моцарта в Лирической опере в Чикаго. Дебютировала с тремя крупнейшими американскими оркестрами: Нью-Йоркским филармоническим, Бостонским и Кливлендским симфоническими, продолжила сотрудничество с Чикагским симфоническим оркестром, приняв участие в исполнении 4-ой симфонии Малера, а также исполнила партию сопрано во 2-й симфонии Малера сначала с Сингапурским симфоническим оркестром, а затем с Оркестром Академии Санта-Чечилия под управлением Антонио Паппано в Риме.
В сезоне 2009-2010 Николь Кабелль дебютировала в Метрополитен-опере в партиях Памины («Волшебная флейта» Моцарта) и Адины («Любовный напиток»
Доницетти). Исполнила партию Лейлы («Искатели жемчуга» Бизе)  в Лирической опере (Чикаго) и приняла участие в оперном концерте в Парке Миллениум под управлением Э.Дэвиса. Ряд оперных дебютов был пополнен партиями Графини («Свадьба Фигаро» Моцарта) в Опере Цинциннати (США) и Микаэлы
(«Кармен» Бизе) в Немецкой опере (Берлин).
В сезоне 2007-2008 Николь Кабелль исполнила партию Мюзетты («Богема» Пуччини) в Лирической опере Чикаго, в Театре Ковент Гарден и в Вашингтонской опере. Среди наиболее значимых событий сезона  -  исполнение партии Памины («Волшебная флейта» Моцарта) с Opera Pacific, участие в концертном исполнении оперы «Дон Паскуале» Доницетти с Bayerischer Rundfunk, сольные выступления в Лондоне, Мюнхене, Лионе, Осло, Токио, Питтсбурге, рождественские концерты с New York Pops в Карнеги-Холле, выпуск первого CD для фирмы Decca  “Nicole Cabell, Soprano”.
В предшествующие сезоны Николь Кабелль дебютировала в крупных оперных театрах США, а также в Лондоне на BBC Proms, принимала участие в фестивале  в Сполето, исполнила партии сопрано в «Глории» Пуленка и Девятой симфонии Бетховена в Луисвилле.
Во время стажировки в Чикагском лирическом оперном центре для американских артистов участвовала в исполнении опер Яначека и Бетховена, с ошеломляющим успехом дебютировала с Чикагским  симфоническим оркестром и исполнила Немецкий реквием Брамса в рамках европейского дебюта в Риме с Оркестром Академии Санта-Чечилия. 
 
Организатор концерта: Фонд фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»
При поддержке:  Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Генеральный партнер: Сбербанк России
Партнер: Гранд-отель «Европа»
Генеральный информационный партнер: Радио «Эрмитаж»
 
Стоимость билетов от 1500 руб.
Билеты в театральных кассах, заказ билетов по телефону (812) 928-22-40 и на сайте www.palacefest.ru
 
Реклама и PR – агентство «Артист Промоушен»
Пресс-служба
Динара Булатова
+7 911 842 5656
Татьяна Константинова
+7 911 229 6272

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~p8fbb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник