Невский проспект украсили легенды отечественного кино

12 Августа 2016

Невский проспект украсили легенды отечественного кино

1 июня стартовала социальная акция Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) и правительства Санкт-Петербурга, направленная на популяризацию отечественных фильмов. Троллейбусы и остановки общественного транспорта на Невском проспекте были украшены кадрами из всенародно любимых картин и портретами выдающихся актеров.

В рамках мероприятий, посвященных Году российского кино, СПбГИКиТ совместно с правительством Санкт-Петербурга представил социальную акцию «Легенды отечественного кино». Мероприятие призвано обратить внимание жителей и гостей Северной столицы на лучшие образцы советской и российской кинематографии. 22 остановочных павильона и 10 троллейбусов были украшены портретами актеров и постерами фильмов.
Самый первый кинотроллейбус торжественно отправился от станции метро «Площадь Восстания» 1 июня. Его почетными пассажирами стали председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Григорьевич Серезлеев, ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов и руководитель медиаканала Первое Популярное Телевидение Михаил Дмитриевич Бурцев.

— Год российского кино красной линией проходит в мероприятиях Санкт-Петербурга. Российское кино, ленинградское, петербургское имеет большое значение для жителей города, для подрастающего поколения, — отметил Сергей Григорьевич Серезлеев. — Я считаю, что этот проект очень полезен, и мы его будем развивать в течение трех месяцев. Те ребята, которые заканчивают 11-й класс и еще не определились, куда поступать, может быть, увидев этот проект, познакомившись с ним, примут решение поступить в Институт кино и телевидения.

— Благодаря доброй воле губернатора и членов правительства нашего города самая красивая, на мой взгляд, улица в мире стала площадкой для популяризации отечественного кино, — рассказал Александр Дмитриевич Евменов. — И это очень важно, потому что, к сожалению, его не так хорошо знают за рубежом. А здесь в течение трех месяцев, в пик туристического сезона, сотни тысяч гостей будут получать информацию о наших лучших фильмах, о наших любимых актерах.

На плазменном экране пассажирам кинотроллейбуса были показаны ролики об актерах-героях акции, учебной и творческой жизни студентов СПбГИКиТ, а также лучшие работы выпускников нашего вуза.
Каждая остановка общественного транспорта, мимо которой проехал троллейбус, имела «собственное лицо» и была посвящена творчеству того или иного выдающегося советского актера или актрисы, среди которых Олег Даль, Игорь Горбачёв, Павел Луспекаев, Кирилл Лавров, Михаил Козаков, Игорь Владимиров, Ефим Копелян. Разделившись на две команды, студенты-волонтеры СПбГИКиТ обошли каждую остановку, рассказав ожидающим транспорт гражданам о заслугах и судьбе актера, которому она посвящена.
Временными границами акции стали два важных для института и всей страны праздника: 27 мая — День города Санкт-Петербурга и 27 августа — День российского кино. На протяжении всего лета любой желающий сможет сфотографироваться с любимыми киногероями или определиться с выбором фильма для вечернего просмотра в кругу семьи.

Дмитрий ГЛЕБОВ
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Y1bmr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник