«Мы для людей»

9 Июня 2018

«Мы для людей»

8 июня 2018 года в театре «Градский Холл» (Москва) прошла фотовыставка «Мы для людей», посвященная социальной ответственности и благотворительности фармацевтических компаний, являющихся членами Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО). Сюжетом для фотоработы, представленной компанией «ЭГИС-РУС», послужили лекции врачей о правилах интимной гигиены, для девочек-сирот из разных городов России.

Событие, приуроченное к 16-летию СПФО, объединило представителей законодательной власти, благотворительных фондов, руководителей фармацевтических и дистрибьюторских компаний, а также журналистов из ведущих отраслевых и общественно-политических изданий. На пресс-конференции, которая открыла фотовыставку, выступили руководители благотворительных фондов «Протек» и «Катрен». Эксперты коснулись различных аспектов реализации принципов КСО, рассказали о наиболее значимых социальных кампаниях и проектах, реализованных вместе с участниками фармацевтического рынка за последние годы.

На фотовыставке были представлены десятки состоявшихся благотворительных проектов: адресная помощь инвалидам, людям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, образовательные и социальные программы, поддержка материнства и детства, науки и искусства. «От разовых акций – к системной помощи», – такого девиза сегодня придерживаются фармкомпании, сделавшие благотворительные пожертвования важной составляющей своей деятельности.

В основу фотоистории компании «ЭГИС-РУС» лег образовательный проект, реализованный в прошлом году в сотрудничестве с корпоративным благотворительным фондом «Катрен». В 9 российских регионах состоялись беседы медиков с девочками пубертатного возраста, которые проживают в 19 учреждениях для детей-сирот и в замещающих семьях. Речь на этих встречах шла о деликатной для подростков теме – интимной гигиене.

Идея о том, как передать концепцию проекта при помощи нескольких снимков, принадлежит талантливому фотографу Георгию Кардава. Центральными персонажами его работы стали реальные участники акции – одна из воспитанниц Одинцовского Пансиона семейного воспитания-2 и детский врач-гинеколог Залина Батырова, которая занималась с девочками.

«Мы рады стать частью столь интересного и важного для развития корпоративной благотворительности события, – говорит менеджер по связям с общественностью ООО «ЭГИС-РУС» Елена Бершадская. – Визуальные образы, особенно если они созданы при участии талантливых фотохудожников, не имеют равных по силе эмоционального воздействия и являются самым эффективным “проводником” для идей, требующих широкой огласки. Надеемся, что фотовыставка СПФО и наша работа в частотности вдохновят другие компании на оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается».


О компании:

Компания «ЭГИС» основана более 100 лет назад, штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия. «ЭГИС» является одной из ведущих дженериковых фармацевтической компаний в Центральной и Восточной Европе. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от научных исследований и производства активных ингредиентов до готовой продукции и продаж, что позволяет компании полностью контролировать качество своей продукции.

Вся производственная система соответствует международным Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP, Good Manufacturing Practice). Широкий спектр научно-исследовательской деятельности по разработке лекарственных препаратов позволяет компании создавать фармацевтическую продукцию высочайшего качества.

В 2015/2016 году компания вывела на Российский рынок 7 новых брендов. В настоящее время ассортимент продукции «ЭГИС» насчитывает 595 препаратов, которые предназначены для лечения различных нозологий. Общий оборот группы компаний «ЭГИС» составляет 536 млн. евро, из них 80% приходится на экспорт. «ЭГИС» поставляет свою продукцию почти в 60 стран мира. 26% общего оборота «ЭГИС» получает от продаж в России.

Лекарственные препараты компании «ЭГИС» широко применяются для лечения различных заболеваний, в том числе социально значимых. Более половины препаратов входят в перечень ЖНВЛП, что гарантирует их доступность большому числу потребителей. Все препараты имеют доказанную эффективность и успешный опыт применения, подтвержденный многочисленными научными исследованиями и заключениями ведущих ученых с мировым именем.

www.egis.ru
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~r3GRR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник