Морской технический университет в 2019 году признан лучшим вузом, готовящим кадры для оборонной отрасли

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

27 Января 2020

Морской технический университет в 2019 году признан лучшим вузом, готовящим кадры для оборонной отрасли

«Перед нами стоит задача – вернуть России лидирующие позиции в мировом кораблестроении. У Петербурга есть для этого необходимый промышленный, научный, кадровый потенциал. Поддержка студентов и молодых ученых судостроительной отрасли – один из приоритетов для городского правительства», - заявил губернатор Александр Беглов на выездном совещании Совета Безопасности РФ, на котором обсуждались вопросы повышения качества подготовки инженерных кадров для кораблестроительных и судостроительных предприятий России.

Совещание прошло в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете, который в конце 2019 года был признан лучшей организацией по итогам Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».
Губернатор напомнил, что в Петербурге насчитывается более 40 предприятий судостроительной отрасли. В ней трудятся 50000 человек. Продукция судостроения составляет 20% от всей промышленной продукции, выпущенной в городе.
Отрасль обеспечивают кадрами многие вузы города. Особую роль в подготовке инженеров-кораблестроителей играет Санкт-Петербургский государственный морской технический университет.
«60% всех российских судостроителей, морских инженеров и отечественных конструкторов – это выпускники «Корабелки», - подчеркнул глава города. Он отметил, что здесь готовят специалистов мирового уровня, которые занимаются проектированием и созданием гражданских судов и боевых кораблей, морской техники, средств изучения и освоения Мирового океана, нефтяных платформ. «Многие разработки ученых вуза не имеют аналогов в мире», - сказал Александр Беглов.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ngkNW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник