Минобрнауки России приглашает вузы присоединиться к проекту научного кино - Информационный портал

Минобрнауки России приглашает вузы присоединиться к проекту научного кино

3 Сентября 2015

Минобрнауки России приглашает вузы присоединиться к проекту научного кино

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Фестивалем актуального научного кино ФАНК запускает масштабный просветительский проект в российских вузах.

Каждый вуз получает возможность познакомить студентов с лучшими документальными фильмами о науке в рамках Дней научного кино ФАНК. Студенты станут не просто зрителями, но и организаторами яркого культурного события в своем вузе.

Уже сегодня готовность участвовать в проекте подтвердили более 20 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и др. Благодаря поддержке на местах инициатива со временем может перерасти в серию городских фестивалей научного кино.

Для программы Дней научного кино ФАНК отобрал более 20 фильмов о научных открытиях и исследованиях, о жизни выдающихся ученых и изобретателей, о возможностях и угрозах, связанных с развитием технологий.

В программу Дней научного кино ФАНК вошли как признанные российскими и зарубежными зрителями хиты – «Страсти по частицам» (2013) Марка Левинсона, «Больше, чем мед» (2012) Маркуса Имхофа, «В бесконечность» (2010) Майкла Мэдсена, так и фильмы, специально подобранные для студенческой аудитории – «Принтер будущего» (2014) Дж. Клей Твила и Луиса Лопеза, «Создатель» (2014) Му Мин Цая, «Любовь и инженеры» (2014) Тонислава Христова, «Элис заботится» (2015) Сэндера Бюргера, «Сингулярность» (2012) Дага Уоленса.

Дни научного кино ФАНК будут проходить до конца 2015 года в вузах-партнерах по всей стране. Организаторы рассчитывают сделать совместный проект с вузами ежегодным.

Чтобы присоединиться к проекту, достаточно заполнить заявку и отправить ее до 30 сентября 2015 года на адрес fank.dnk@gmail.com. Подробнее о фестивале ФАНК на сайте www.csff.ru

О фестивале

ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городах.

Партнерами проекта выступают компании СИБУР, РВК, Росатом, Группа «Т Плюс», Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Русское географическое общество, Фонд Сколково.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Vq4VA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время