Минобрнауки России и Совет Европы утвердили план совместных молодежных мероприятий на 2022 год - Информационный портал

Минобрнауки России и Совет Европы утвердили план совместных молодежных мероприятий на 2022 год

11 Февраля 2022

Минобрнауки России и Совет Европы утвердили план совместных молодежных мероприятий на 2022 год

В Москве на площадке РТУ МИРЭА прошло заседание Управляющего комитета по сотрудничеству между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Советом Европы в сфере молодежной политики. В рамках мероприятия стороны утвердили План действий на 2022 год.

В этом году планируется провести международный молодежный лагерь «Диалог»; международный семинар по сохранению исторической памяти в Европе «Память и уроки Второй мировой войны»; семинар по демократическому молодежному участию для лидеров молодежных организаций, членов молодежных парламентов и правительств и др.

«В линейке событий одним из значимых для нас мероприятий остаётся Международный молодежный семинар по сохранению исторической памяти в Европе «Память и уроки Второй мировой войны», который подчеркивает важность сохранения исторической памяти и её передачи новым поколениям, способствует повышению интереса лидеров молодёжных объединений разных стран Европы к истории Второй мировой войны, осознанию значения ее итогов для формирования миропорядка, основанного на международном праве», — подчеркнул председатель ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Двустороннее сотрудничество между Советом Европы и Российской Федерацией в области молодежной политики началось в 1992 году и в настоящее время реализуется в соответствии с Рамочной программой сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики на 2020-2023 гг.

Рамочная программа направлена на содействие дальнейшему развитию молодежной политики в Российской Федерации, ее участию в деятельности молодежного сектора Совета Европы и сотрудничеству между Советом Европы и Россией в сфере молодежной политики.

В 2021 году, в рамках сотрудничества России и Совета Европы в двенадцатый раз прошел Международный молодежный лагерь «Диалог», который собрал на своей площадке 100 участников, из них 60 – из субъектов Российской Федерации, и 40 – из государств-подписантов Европейской культурной конвенции и государств-участников Содружества Независимых Государств.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~n5eWa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник