Минобрнауки применяет экспертизу РАН для расходования средств на научные исследования

http://ef.enu.kz

http://ef.enu.kz

10 Апреля 2019

Минобрнауки применяет экспертизу РАН для расходования средств на научные исследования

Ранее академия направила в министерство письмо, в котором порекомендовала сократить финансирование сторонних организаций, привлекаемых для подготовки аналитических материалов.

Минобрнауки РФ активно использует экспертизу Российской академии наук (РАН) для обеспечения эффективного расходования средств на проведение научных исследований, сообщил во вторник ТАСС представитель пресс-службы министерства.

"Министерством науки и высшего образования ведется активная работа по обеспечению эффективности расходования бюджетных ассигнований на проведение исследований и разработок, основывающаяся на качественной и своевременной экспертизе РАН", - сказал он.

Ранее сообщалось, что РАН завершила экспертизу результатов проектов, выполненных подведомственными организациями Минобрнауки РФ, и направила в министерство письмо, в котором порекомендовала сократить финансирование сторонних организаций, привлекаемых для подготовки аналитических материалов.

Представитель Минобрнауки уточнил, что в министерство письмо РАН было рассмотрено. Он отметил, что, согласно Бюджетному кодексу РФ, "государственное задание на выполнение работ формируется в соответствии с федеральными перечнями (классификаторами) государственных услуг и работ".

"В рамках государственного задания на 2018 год министерством образования и науки [ныне разделено на Минобрнауки и Минпросвещения РФ] в рамках осуществления функций квалифицированного заказчика на работы "научно-методическое обеспечение" было выделено 1 млрд 848 млн 281,6 тыс. рублей, из которых 1 млрд 121 млн 548,9 тыс. рублей выделено на предоставление лицензионного доступа государственным научным и образовательным организациям к полнотекстовым научным электронным ресурсам, в том числе Web of Science и Scopus", - рассказал представитель министерства.
Источник:  https://tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rBhtE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник