Михаил Мурашко и Петер Сийярто обсудили развитие двусторонних отношений России и Венгрии

Фото: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/06/23/14291-mihail-murashko-i-peter-siyyarto-obsudili-razvitie-dvustoronnih-otnosheniy-rossii-i-vengrii

Фото: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/06/23/14291-mihail-murashko-i-peter-siyyarto-obsudili-razvitie-dvustoronnih-otnosheniy-rossii-i-vengrii

26 Июня 2020

Михаил Мурашко и Петер Сийярто обсудили развитие двусторонних отношений России и Венгрии

В Минздраве России состоялась встреча сопредседателей российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству - Министра здравоохранения России Михаила Мурашко и Министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто. 

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области торгово-экономических отношений, в том числе в сфере здравоохранения в период выхода из пандемии. 
Михаил Мурашко отметил, что несмотря на снижение товарооборота между странами на фоне пандемии, потенциал российско-венгерских отношений сохраняется на высоком уровне.
«В последние три месяца особо велика скорость принятия решений. Один из главных вопросов сейчас - выход новых лекарственных препаратов от коронавирусной инфекции на международный рынок. В России сейчас существуют 2 таких препарата хорошего качества», - подчеркнул Министр. 
Глава Минздрава также заявил, что в России начаты испытания вакцины от коронавируса на добровольцах, их первый этап будет завершён в течение ближайшего месяца.
«В этом вопросе мы тоже можем найти точки взаимодействия. Мы готовы рассмотреть вопросы поставки вакцин и локализации технологии», - добавил Михаил Мурашко. 
Петер Сийярто отметил высокие результаты, достигнутые российским правительством в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. 
«Хочу выразить благодарность всем медикам, которые много работали на достижение результата. Кризис поставил в экономику мира в нелегкую ситуацию, но это, безусловно, и новые возможности. Уверен, что наши научные сообщества смогут усилить сотрудничество и кооперацию в борьбе с COVID-19», - подчеркнул Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии. 
Сопредседатели межправительственной комиссии также обсудили перспективы сотрудничества в области фармакологии, а также реализацию совместных проектов в области сельского хозяйства, энергетики и высшего образования.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~89P2o


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник