МГЕР недовольна отсутствием в вузах страны условий для студентов-инвалидов - Информационный портал

МГЕР недовольна отсутствием в вузах страны условий для студентов-инвалидов

23 Июля 2014

МГЕР недовольна отсутствием в вузах страны условий для студентов-инвалидов

Жалоба на отсутствие необходимых приспособлений для инвалидов в ряде вузов страны поступила в Минобрнауки РФ от активистов МГЕР («Молодой гвардии Единой России»).

Представители молодежной партии обратили внимание ведомства на необходимость включения в бюджет на следующие три года расходы, которые будут направлены на создание условий для обеспечения учащимся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) доступность высшего образования.

По словам активистов, на текущий момент в России выявлено 53 вуза, в которых отсутствует специально оборудованные входы, нет пандусов и других приспособлений, позволяющих создавать безбарьерную среду для студентов с ограниченными возможностями.

Со своей стороны Минобрануки пояснило, что каждый год организует проверку доступности образования в российских вузах для студентов-инвалидов. Так, в 2012 году ведомство создало рабочую группу, которая подготовила пакет рекомендаций по оснащению учебных заведений спецсредствами для студентов с ОВЗ.

По последней информации Минобрнауки, в 4015 зданиях из 6708 подведомственных вузам получают образование и проживают студенты с ОВЗ. 3870 зданий имеют полное или частичное оснащение техническими спецсредствами для данной категории студентов.

В 2014 году в рамках государственного задания на следующий финансовый год выделены необходимые средства для финансирования капремонта и обеспечения всем необходимым вузов для создания доступных условий для учащихся с ОВЗ и инвалидов. Контроль над эффективным распределением средств возлагается на руководства вузов.
Источник:  http://fulledu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mM1RS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник