Курсанты Военной академии МТО установили в Омске новый рекорд России

16 Июня 2016

Курсанты Военной академии МТО установили в Омске новый рекорд России

В честь 300-летия Омска курсанты и выпускники Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева установили рекорд по подъему 16 и 24 кг гирь.

Мероприятие, организованное Военной академией МТО и Федерацией гиревого спорта Омской области, прошло в рамках традиционного ежегодного построения выпускников-офицеров.

Команда вуза готовилась к рекорду целый месяц. В ее составе немало титулованных гиревиков – мастер спорта международного класса, победитель первенства России и мира Артём Кислов, мастера спорта Виталий Шереметов, Иван Бабичев, Арман Габдулин, Жумангельды Нурахметов и другие.

И вот на Соборной площади города в присутствии многочисленных зрителей, среди которых был и начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, 300 молодых танкистов с гирями белого, синего и красного цветов построились в 12 шеренг. Они выполнили 100 подъемов спортивных снарядов весом 16 и 24 кг и в сумме набрали 300 тонн.

Рекорд зафиксировали представители российской Книги рекордов Гиннесса, а также известные омские рефери, в том числе судья всероссийской категории по гиревому спорту Владимир Козленко и судья международной категории по тяжелой атлетике Сергей Тё.

В качестве гостей на мероприятии присутствовали представители Армении, Иордании, Мозамбика, Монголии, Таджикистана и Кыргызстана, проходящие обучение в Омском филиале Военной академии МТО.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cCKmL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник