Конкурс «Живая классика» вошел в ТОП-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Фото: Фонд

Фото: Фонд "Живая классика"

5 Ноября 2019

Конкурс «Живая классика» вошел в ТОП-100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

В октябре Фонд президентских грантов объявил список 100 лучших проектов, получивших поддержку фонда в 2017 году. Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал одним из проектов, вошедших в этот список. Эта высокая оценка ценна для всех, кто причастен к проекту. Чтение – это то, что нас объединяет.

Сегодня Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» – это миллионы читающих детей, десятки тысяч неравнодушных педагогов, международная команда организаторов, а ещё тысячи образовательных организаций и библиотек, помогающих проекту. Третий год конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
«Мне позвонили из Фонда президентских грантов с поздравлениями, и я физически почувствовала, как в районе лопаток расправляются крылья. Когда хвалят, хочется соответствовать, сделать что-то мощное, бежать ещё быстрее», – поделилась руководитель фонда «Живая классика» и автор одноименного проекта Марина Смирнова на своей странице в facebook.

Для справки:
«Живая классика» – это литературный конкурс, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания в конкурсе приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 60 стран мира. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В качестве жюри «Живой классики» выступали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, писатели Григорий Остер и другие. Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение» и компании «Норникель».
Источник:  Фонд "Живая классика"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~68cjz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник