Команда Михайловской военной артиллерийской академии заняла высшую ступень пьедестала на чемпионате по гиревому спорту спартакиады вузов и учебных центров СВ

5 Апреля 2017

Команда Михайловской военной артиллерийской академии заняла высшую ступень пьедестала на чемпионате по гиревому спорту спартакиады вузов и учебных центров СВ

На прошедшем 20—22 марта в Казани чемпионате по гиревому спорту в рамках спартакиады вузов и учебных центров Сухопутных войск (СВ) команда Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА) заняла высшую ступень пьедестала, обойдя в напряженной борьбе всех своих соперников. Это уже четвертая подряд победа сборной команды академии в ежегодных соревнованиях.

В первый состязательный день проходило личное первенство в классическом двоеборье. Члены команды академии во всех весовых категориях (до 63, до 68, до 73, до 78, до 85, до 95, свыше 95 килограммов) заняли призовые места: В. Миронов — третье, Б. Андрианов — первое, Р. Игитханян — второе, В. Лаптев — третье, Д. Ерёмин — первое, И. Марков — первое, Н. Воеводин — третье.

В командной эстафете второго дня по толчку двух гирь по 32 килограмма приняли участие пять сильнейших участников команды. В результате им удалось набрать в сумме наибольшее количество баллов (253).

Неоднократный участник соревнований, четверокурсник Р. Игитханян сказал: «Спартакиада была организованна на хорошем уровне. Соперничество растёт, команды стали ещё более серьёзными противниками. Между всеми участниками были хорошие дружеские отношения. Чтобы достойно выглядеть на соревнованиях решил для себя усиленно тренироваться в классическом двоеборье. Родители очень рады моим достижениям и тому, что я учусь в Михайловской военной артиллерийской академии. Учёба в МВАА даёт возможность на высоком уровне заняться спортом. А это очень хорошо дисциплинирует, как в целом, так и в моё отношение к занятиям».

Г. Курсант Р. Игитханян учится на отлично и хорошо, активно участвует в профориентационной работе с потенциальными кандидатами на поступление в академию. Он посещает свою школу в селе Короли Амурской области и Амурский кадетский корпус в Благовещенске. Рассказывает старшеклассникам и выпускникам об истории академии и порядке поступления в неё. Его личный пример уже послужил убедительным фактором для нескольких юношей.

Р. Игитханяну и еще нескольким его товарищам выступление в Амурском кадетском корпусе в 2012 году начальника факультета переподготовки и повышения квалификации академии полковника Г. Пилявца придало смелости. Преодолев сомнения о возможностях поступления в авторитетный военный вуз, расположенный так далеко от родных мест, кадеты поехали поступать в престижнейший военный вуз артиллерийской столицы — Санкт-Петербурга. И сегодня четверокурсники ни разу не пожалели о своём поступке.

В гиревой спорт Р. Игатханян пришёл по примеру брата и сестры. И то, что в академии есть достойные возможности сочетать получение специальности высшего образования и достигать знаковых результатов в спортивной карьере, для него очень важно. Тренируется он как все члены команды у мастера спорта международного класса, старшего преподавателя кафедры физической подготовки подполковника А. Фадеева. Опытный спортивный наставник не впервые приводит своих подопечных к достижению высшей ступени пьедестала почета.

Четыре спортсмена-гиревика академии Б. Андрианов, Н. Воеводин, И. Марков, Р. Игитханян показали высокие результаты на первенстве России по гиревому спорту среди юниоров, проходившему в Санкт-Петербурге 23—26 марта. Они выступили в составе сборной северной столицы. В итоге команда Санкт-Петербурга взошла на высшую ступень пьедестала почёта.

На проходившем в Москве 23—26 марта кубке Мира по боевому самбо «Мемориал А.А. Харлампиева» курсант артиллерийского факультета В. Петров удачно дебютировал в составе сборной России. В весовой категории 62 килограмма он занял третье место, обойдя соперников из Кыргызстана и Марокко. Эта победа внесла весомый вклад в командный зачёт и сборная Российской Федерации получила общекомандное первое место.

Добавив новые призы к спортивным трофеям Михайловской военной артиллерийской академии, руководимой генерал-лейтенантом С. Баканеевым, осуществляющим действенную политику по поддержке развития военно-прикладных и профессионально значимых видов спорта среди военнослужащих, спортсмены академии стремятся к достижению новых побед.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nMrg8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник