Клиника Военно-медицинской академии работает с медтехникой, не имеющей аналогов в РФ

6 Декабря 2018

Клиника Военно-медицинской академии работает с медтехникой, не имеющей аналогов в РФ

Более 22 тысяч единиц медицинской аппаратуры используется в многопрофильной клинике Военно-медицинской академии (ВМА) в Санкт-Петербурге, 500 из них — уникальная медтехника, не имеющая аналогов в России. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Тимур Иванов, выступая на выездном расширенном совещании по перспективам строительства объектов военного ведомства, расположенных на территории города.

«Клиника представляет собой единый комплекс из шести восьмиэтажных корпусов и одного отдельно стоящего — учебного корпуса общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Степень её оснащенности позволяет оказывать полный комплекс медицинской помощи, включая новые направления, такие как функциональная и роботизированная нейрохирургия, стереотаксическая радиохирургия и интраоперационное облучение», –– рассказал замминистра обороны.

Тимур Иванов также отметил, что сохранение Военно-медицинской академии на исторических фондах с учетом их модернизации и оснащения ультрасовременным оборудованием позволило сохранить штат высококвалифицированных специалистов, а также создать дополнительные рабочие места для оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим.

Помимо этого, он проинформировал о том, что военные строители в рамках развития Военного института физической культуры и подготовки к проведению в 2020 году Всемирных кадетских игр реконструируют фонды института, включая переоборудование 50-метрового бассейна, а также других площадок, которые будут задействованы под указанные мероприятия — учебный центр в Токсово, спортивный комплекс ЦСКА и другие.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CSUQO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник