Игорь Албин принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации

8 Сентября 2015

Игорь Албин принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации

8 сентября в Москве под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина состоялось заседание Морской коллегии при Правительстве РФ. По поручению Губернатора Санкт-Петербурга в мероприятии принял участие вице-губернатор Игорь Албин, который с мая т.г. входит в состав Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.05.2015 №459).

Морская коллегия рассмотрела вопросы создания современного судостроительного кластера на Дальнем Востоке и проект федерального закона о государственном управлении морской деятельностью Российской Федерации.

Было отмечено, что недостатки современного состояния законодательства в сфере госуправления морской деятельностью связаны с имеющимися проблемами в координации деятельности федеральных органов государственной власти, имеет место размытость и неопределенность в установлении целей, задач и принципов государственного управления морской деятельностью Российской Федерации, нечеткость в определении субъектов морской деятельности, форм и способов государственного управления в данной сфере отношений. Цель разработанного законопроекта заключается в формировании новой системы государственного управления морской деятельностью Российской Федерации, при которой будет обеспечено проведение интегрального подхода к морской деятельности в целом и ее дифференциация на отдельных направлениях с учетом изменений их приоритетности в зависимости от геополитической ситуации.

К анализу рассматриваемого на заседании Морской коллегии законопроекта был подключен Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота (г.Санкт-Петербург). Согласно заключению его научно-технического совета проект соответствует основополагающим документам в области социально-экономического развития и морской деятельности Российской Федерации. Его принятие будет способствовать реализации скоординированной государственной политики, нацеленной на консолидацию внутригосударственных и международных интересов Российской Федерации, комплексному решению проблем изучения, освоения и эффективного использования ресурсов и пространств Мирового океана. Эта позиция донесена до членов Морской коллегии при Правительстве РФ.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~htQG9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник